Como alterar a senha do admin do WordPress

Alterar a senha do administrador do WordPress é uma tarefa simples e essencial para garantir a segurança do seu site. Seja porque você esqueceu sua senha atual ou simplesmente deseja aumentar a segurança da sua conta, existem diferentes formas de realizar essa alteração. Neste guia, vamos mostrar três maneiras práticas de alterar a senha do WordPress admin:

Através da pagina de login do WordPress:

• Acesse sua instalação de WordPress na web (Por exemplo: https://SeuSite.com.br/wp-admin)
  • Informe o usuário ou e-mail de acesso
  • Em seguida, clique em Obter nova senha
  • Depois, uma nova senha deverá ser enviada para o e-mail cadastrado
  • Verifique o e-mail e tente o acesso novamente

Diretamente na pagina do WordPress:

Para garantir a segurança da sua conta no WordPress, é importante trocar sua senha regularmente e escolher uma combinação robusta.

Acesse sua conta, ir ao menu ‘Perfil’ e clicar no botão ‘Definir Nova Senha’.
Lá, você pode escolher uma senha mais forte e proteger sua conta contra

Defina uma senha forte e clique novamente em definir senha

Uma senha forte é essencial para proteger seus dados e evitar invasões indesejadas. Ela deve ser única, complexa e evitar informações pessoais óbvias. Não compartilhe sua senha e altere-a imediatamente se houver suspeita de comprometimento. Priorizar senhas robustas é fundamental para garantir sua segurança online.

Através do banco de dados:

• Acesse a pagina de atalhos rápidos de seu domínio e selecione o botão phpMyAdmin
  • No PHPMyAdmin, clique sobre o banco de dados da instalação WordPress
  • No menu lateral esquerdo, clique na tabela _users
  • Em seguida, clique na opção Editar
  • Na linha user_pass, na coluna Funções, selecione a opção MD5
  • Na linha user_pass, na coluna Valor, insira a nova senha e depois em executar.

Parabéns por ter concluído com sucesso a alteração da senha do administrador do WordPress! Sua dedicação em manter sua conta segura é muito importante. Agora, você pode desfrutar de uma camada extra de proteção para seus dados e garantir a integridade do seu site.

Caso você tenha encontrado alguma dificuldade ao seguir as três opções mencionadas para alterar a senha, não se preocupe. Estamos aqui para ajudar. Em MasterSite, temos uma equipe de suporte dedicada pronta para atender às suas necessidades. Não hesite em entrar em contato conosco para obter assistência personalizada e solucionar qualquer problema que possa surgir.

Lembre-se, estamos comprometidos em fornecer um ambiente seguro e confiável para o seu site. A segurança é uma prioridade para nós, e estamos prontos para auxiliá-lo em qualquer questão relacionada à sua senha ou a qualquer outra preocupação de segurança.

Agradecemos por confiar em MasterSite e parabéns novamente por cuidar da segurança do seu site WordPress. Estamos aqui para ajudar sempre que precisar.