Como adicionar subdomínios na hospedagem

Você está pronto para adicionar um novo subdomínio à sua hospedagem? Este guia prático fornece instruções simples e diretas para que você possa começar rapidamente.

Para adicionar um domínio abra seu Cpanel

Para isso siga os seguintes passos em seu portal do cliente:

• No menu lateral na esquerda clique em Serviços > Meus serviços
  • Selecione o domínio ao qual deseja realizar a alteração
  • Desça um pouco e clique em Login no cPanel

Em seu cPanel localize o menu Domínios > SubDomínios

• Nesta pagina você consegue gerenciar e modificar seus Subdomínios, mas por hora vamos focar em adicionar um novo

Siga os passos para criar seu subdomínio

• Em “subdomínio” você colocará a partição nova de seu subdomínio
  • Abaixo em “Domínio” você escolherá um de seus domínios já instalados

Caso queira criar em um novo domínio e não saiba como adicionar um Domínio clique aqui e aprenda como.

• Abaixo estará o diretório ao qual ficarão os dados de seu novo subdomínio
  • Basta clicar em criar e pronto

Precauções!!!

• Verifique a Política de Subdomínios: Consulte a política de subdomínios de sua hospedagem para entender qualquer limite de quantidade ou regras específicas relacionadas à adição de subdomínios.
  • Planeje com Antecedência: Antes de adicionar um novo subdomínio, planeje como ele se encaixará na estrutura do seu site. Certifique-se de que ele seja relevante para o conteúdo ou funcionalidade desejada.
  • Avalie os Recursos: Lembre-se de que cada subdomínio adicionado consome recursos do servidor. Certifique-se de que sua hospedagem tenha capacidade para suportar a adição de novos subdomínios sem afetar o desempenho do site.
  • Faça Backup dos Dados: Antes de adicionar subdomínios, faça um backup completo de seu site e banco de dados existentes para garantir que você possa restaurá-los em caso de problemas.
    Caso não saiba como realizar um backup clique aqui.
  • Proteja os Diretórios: Certifique-se de que os diretórios dos subdomínios estejam protegidos e não permitam acessos não autorizados. Use senhas e permissões adequadas.
  • Verifique os Registros DNS: Se você estiver configurando registros DNS personalizados para seus subdomínios, verifique-os para garantir que apontem corretamente para os servidores de hospedagem.
  • Teste Antes de Tornar Público: Antes de tornar um novo subdomínio público, realize testes minuciosos para garantir que tudo funcione conforme o esperado.
  • Monitore o Desempenho: Após adicionar subdomínios, monitore o desempenho do site para garantir que não haja impacto negativo. Esteja preparado para tomar medidas se houver problemas.
  • Mantenha Registros: Mantenha registros detalhados de todos os subdomínios adicionados, datas de criação e informações de configuração para facilitar a manutenção futura.
  • Busque Suporte se Necessário: Se você tiver dúvidas ou encontrar problemas ao adicionar subdomínios, entre em contato com o suporte técnico de sua hospedagem para assistência.

A equipe da Mastersite está aqui para fornecer suporte contínuo sempre que necessário. Se você tiver mais perguntas ou precisar de assistência adicional durante o processo, não hesite em entrar em contato conosco.