Como criar senhas seguras?

Ao criar senhas, é fundamental garantir que sejam fáceis de lembrar, mas difíceis de serem adivinhadas por pessoas mal-intencionadas. Utilizar nomes ou palavras comuns do dicionário pode tornar sua senha vulnerável a ataques.

Para criar uma senha forte e segura, siga esta estrutura recomendada:

1. Inclua pelo menos duas letras maiúsculas.
  2. Utilize pelo menos uma letra minúscula.
  3. Adicione pelo menos um número.
  4. Inclua pelo menos dois símbolos.

Embora seja arriscado, escrever sua senha é a forma mais comum de comprometer a segurança. Mas como criar uma senha difícil de memorizar? Vamos explicar como criar senhas robustas:

1. Comece com uma palavra simples ou um nome com pelo menos 6 letras, como “segurança”.
  2. Substitua duas letras por símbolos semelhantes. Por exemplo, use $ para s, @ para a, ! para i, etc. Ficaria assim: “3gur@n$ia”.
  3. Altere uma letra por um número semelhante. Por exemplo, substitua e por 3, g por 9, u por 4, e assim por diante. Ficaria assim: “34ur@n$i@”.
  4. Inclua duas letras maiúsculas. Ficaria assim: “S3gur@N$i@”.

Se preferir gerar senhas automaticamente, recomendamos o uso de nosso Gerador Automático de Senhas, disponível em nosso site.

Lembramos que é aceitável ter diferentes senhas para diferentes locais e dispositivos. No entanto, evite reutilizar senhas importantes em vários lugares.

Acesse nosso site, MasterSite, para obter mais informações sobre segurança e proteção de senhas.