Como enviar um arquivo para o cPanel

Você tem dúvidas sobre como enviar arquivos para o cPanel? Este guia prático fornece as respostas que você procura. Continue lendo para aprender o passo a passo.

Para enviar um arquivo vá em gerenciador de arquivos:

Para isso siga os seguintes passos em seu portal do cliente:

• No menu lateral na esquerda clique em Serviços > Meus serviços
  • Selecione o domínio ao qual deseja realizar a alteração
  • Desça um pouco e clique em gerenciador de arquivos

• Para fazer diretamente pelo Cpanel basta buscar por Gerenciador de arquivos

Para enviar um arquivo basta clicar em Carregar

• Após selecionar o diretório no menu lateral basta clicar em carregar.
  • Feito isso uma janela de seu sistema aparecerá para selecionar o arquivo em seu computador.

Pronto, você acaba de adicionar um arquivo em seu diretório!

Errou o local?

• Caso você adicione o arquivo na pasta errada não se desespere, você pode move-lo a qualquer momento selecionando ele > botão direito > mover .
  • Neste caso basta por o local definitivo de seu arquivo e o sistema o move automaticamente.

Precauções!!!

• Escolha cuidadosamente os arquivos: Antes de enviar qualquer arquivo para o cPanel, assegure-se de que seja relevante para o seu site ou projeto. Evite enviar arquivos desnecessários que ocupam espaço em disco.
  • Atenção aos tamanhos: Verifique o tamanho dos arquivos antes de enviá-los. Alguns servidores têm limitações de tamanho para uploads. Certifique-se de que seus arquivos estejam dentro desses limites.
  • Segurança é fundamental: Nunca envie arquivos executáveis ou suspeitos para o cPanel. Isso pode representar um risco de segurança para o seu site. Mantenha seus arquivos livres de malware.
  • Faça backup: Antes de realizar qualquer envio, faça um backup completo do seu site e dos arquivos existentes no cPanel. Isso garante que você possa restaurar seus dados em caso de problemas.
    Caso não saiba como realizar um backup clique aqui.
  • Organização: Mantenha seus arquivos organizados em pastas relevantes. Isso facilitará a localização e a gestão dos dados no futuro.
  • Verifique permissões: Esteja ciente das permissões de arquivo e pasta ao fazer uploads. Defina as permissões apropriadas para garantir que seus arquivos estejam protegidos.
  • Acompanhe o uso de recursos: Esteja ciente do espaço em disco disponível no seu plano de hospedagem. Evite sobrecarregar o servidor com grandes uploads que podem impactar o desempenho do site.

Esperamos que este guia sobre como enviar arquivos para o cPanel tenha sido útil e esclarecedor. Lembre-se de que, caso surjam mais perguntas ou dúvidas no futuro, nossa equipe de suporte está sempre à disposição para ajudar. Não hesite em entrar em contato conosco a qualquer momento. Estamos aqui para garantir que sua experiência com o cPanel seja tranquila e bem-sucedida. Boa sorte e continue aproveitando os recursos do seu cPanel!