Como esvaziar a lixeira do Gerenciador de Arquivos

Para contribuir com o bom funcionamento da sua conta, recomendamos que você faça a limpeza de arquivos e pastas desnecessários armazenados na lixeira do Gerenciador de Arquivos. Veja como!

Para executar a limpeza vá em gerenciador de arquivos:

Para isso siga os seguintes passos em seu portal do cliente:

• No menu lateral na esquerda clique em Serviços > Meus serviços
  • Selecione o domínio ao qual deseja realizar a alteração
  • Desça um pouco e clique em gerenciador de arquivos

• Para fazer diretamente pelo Cpanel basta buscar por Gerenciador de arquivos

Em seu Gerenciador de arquivos do Cpanel clique em Exibir lixeira

Selecione os arquivos a serem deletados:

• Para selecionar um arquivo basta clicar sobre ele, arquivos selecionados ficarão destacados.
  • Para remover a seleção de um arquivo basta fazer o mesmo, assim ele não estará mais destacado.
  • Na parte superior encontra-se caixas de seleção para selecionar em massa todos ou remover a seleção de todo, use-as para agilizar o processo.

• Quando em fim selecionar os arquivos indesejados basta clicar em Esvaziar lixeira.

Precauções!!!

Se você apagou um arquivo da lixeira no cPanel e deseja recuperá-lo, o processo pode ser mais complicado, pois a lixeira é geralmente usada para armazenar arquivos excluídos temporariamente. Quando você esvazia a lixeira, os arquivos são permanentemente excluídos do servidor.

Nesse caso, a única maneira de recuperar o arquivo seria por meio de um backup anterior do seu site ou servidor, desde que você tenha um backup disponível que inclua o arquivo em questão. Se você não possui um backup recente que contenha o arquivo, a recuperação pode ser difícil ou impossível.

Portanto, é extremamente importante manter backups regulares do seu site e dos seus dados importantes, para que você possa restaurá-los em situações como essa. Se você não tem um backup, recomendo entrar em contato com o suporte técnico do seu provedor de hospedagem para ver se eles têm algum procedimento de recuperação de emergência disponível, embora as opções possam ser limitadas.