Como resolver o erro de conexão com o banco de dados no WordPress

No WrodPress, o arquivo responsável pela conexão com o banco de dados é o wp-config.php. Quando a aplicação não consegue conectar-se ao banco, pode surgir o erro “Error establishing a database connection”. Veja neste guia como resolver:

Identificar as informações do banco de dados

Para restabelecer a conexão da aplicação com o banco de dados, é necessário redefinir o usuário e a senha do banco. Veja como identificá-los:

Acesse a pagina de atalhos rápidos de seu domínio e em seguida gerenciador de arquivos.

Em seguida clique sobre a pasta em que o WordPress está instalado

localize o arquivo wp-config.php e em seguida clique em View

Verifique os dados de acesso ao banco de dados. Sendo eles:

• Nome do banco: ao lado de ‘DB_NAME’
  • Usuário do banco: ao lado de ‘DB_USER’
  • Senha do banco: ao lado de ‘DB_PASSWORD’

Esperamos que este guia tenha sido útil para ajudá-lo a solucionar o erro de conexão com o banco de dados no WordPress. Lembre-se de que a MasterSite está aqui para oferecer suporte e assistência em todas as etapas do processo. Se você encontrar alguma dificuldade ou tiver outras dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos comprometidos em ajudá-lo a ter um site WordPress funcionando sem problemas.