Como criar um banco de dados no cPanel?

O cPanel, fornecido pela MasterSite, facilita a criação e gerenciamento de bancos de dados. Neste guia, vamos abordar três etapas essenciais: criar um banco de dados, criar um usuário para o banco de dados e conceder permissões ao usuário.

Tópicos abordados para a criação completa do Bancos de dados MySQL®:

• Criação do banco de dados
  • Criação de usuários
  • Gerenciamento de permissões

Criação do banco de dados

• Todo esse conteúdo faremos diretamente no painel cPanel, caso não saiba como acessar clique aqui…

Em seu painel cPanel:

• Pesquise por Banco de dados MySQL
  • Defina um nome para o seu banco de dados
    ( Caso cometa algum erro não se preocupe, esse nome pode ser alterado futuramente )
  • Clique em criar banco de dados e pronto

Criação de usuários

• Ainda na pagina do Bancos de dados MySQL® em seu cPanel, desça um pouco até localizar a pagina de usuários do banco de dados.

Para criar um usuário basta definir um nome e uma senha forte.

• Caso não saiba os benefícios de uma senha forte e como criar uma descubra clicando aqui…

Gerenciamento de permissões

• Após criar o Bancos de dados, e os Usuários vamos definir as permissões de cada um.

Ainda na mesma pagina um pouco mais abaixo:

• Aqui definiremos qual usuário iremos configurar e qual banco de dados escolheremos um e clicaremos em adicionar

A seguir aparecerá uma tela a qual você pode definir as permissões do usuário

Defina as permissões que precisa e basta clicar em fazer alterações para concluir

Agora você está pronto para armazenar e gerenciar dados essenciais para seu site ou aplicativo. Lembre-se de que um banco de dados bem configurado é fundamental para o funcionamento eficiente de muitos tipos de sites e aplicativos. Se você tiver mais perguntas ou precisar de assistência adicional, nossa equipe de suporte está à disposição para ajudar.