Funcionalidades do cPanel

O cPanel é um painel administrativo disponível em alguns planos de hospedagem do MasterSite. Através dele, é possível gerenciar todos os arquivos e banco de dados de um site, além do serviço de e-mail. Confira:

Para que serve ?

O cPanel é um painel oferecido nas hospedagens do MasterSite que serve para gerenciar e administrar os recursos dos planos de hospedagem. Através dele, é possível salvar e alterar configurações, instalar e remover aplicativos, gerenciar qualquer tipo de arquivo, verificar seus limites de banda e uso de dados, configurar e enviar e-mails, entre outras funcionalidades.

• Apontamentos na Zona DNS: faça os principais apontamentos de DNS do domínio, como por exemplo, configurar o serviço de e-mails para outro provedor;
  • Configuração do banco de dados: acesse e gerencie os bancos de dados através do phpMyAdmin;
  • Estatísticas da hospedagem: verifique o uso de recursos, tráfego do site, quantidade de inodes, etc;
  • Gerenciamento de arquivos: acesse e edite os diretórios e arquivos do site;
  • Gerenciamento de domínios e e-mails: adicione sites, crie e-mails, acesse o webmail, etc;
  • Instalação de aplicativos: instale diversas aplicações de forma automática e rápida, como o WordPress, Magento, Joomla e muito mais.

Espero que este artigo tenha sido útil para você entender melhor as funcionalidades do cPanel. Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, por favor, deixe um comentário abaixo. Estamos sempre à disposição para ajudá-lo.