Como usar dois domínios no mesmo WordPress

É possível utilizar o mesmo WordPress com dois domínios diferentes? Sim, é possível!

Observação: A configuração deve ser feita no próprio WordPress, e não no servidor de hospedagem. Isso ocorre porque o WordPress baseia suas configurações de redirecionamento diretamente no banco de dados da aplicação, que interage com os arquivos e funções PHP da estrutura do sistema. Isso inclui postagens, links, etc.

Para configurar essa funcionalidade e ter um “espelhamento” dos seus domínios no WordPress, siga os passos abaixo:

Primeiro passo:

Realize a instalação padrão do WordPress e escolha um dos domínios para ser o domínio principal. Neste exemplo, vamos utilizar “SEUDOMINIO” para se referir ao seu domínio principal do WordPress e “SEU-SEGUNDO-DOMINIO” para identificar o domínio que você deseja espelhar. Prossiga com a instalação normalmente, como se estivesse utilizando apenas um domínio.

Lembre-se sempre de substituir “SEUDOMINIO” pelo seu domínio principal do WordPress e “SEU-SEGUNDO-DOMINIO” pelo domínio que deseja espelhar no WordPress.

Segundo passo:

Acesse o arquivo wp-config.php e, logo após a definição DB_COLLATE, adicione o seguinte código:

// Configuração para usar dois domínios no mesmo site
if(strpos($_SERVER[“HTTP_HOST”],’SEUDOMINIO.com.br’)===false){
define(‘WP_HOME’,’http://SEU-SEGUNDO-DOMINIO.com’);
define(‘WP_SITEURL’,’http://SEU-SEGUNDO-DOMINIO.com’);
}

A configuração acima verifica se o visitante está acessando o site através da URL “SEU-SEGUNDO-DOMINIO.com”. Se for o caso, o site será acessado normalmente. Caso contrário, as variáveis de domínio do WordPress serão redefinidas.

Terceiro passo:

Para evitar penalizações do Google por conteúdo duplicado, é importante adicionar uma Meta Tag Canonical definindo o domínio a ser indexado pelo site. No exemplo abaixo, escolhemos “SEU-SEGUNDO-DOMINIO.com.br”:

” />

Para fazer isso, acesse o painel de administração do WordPress e, no menu “Aparência”, selecione “Editor”. Em seguida, encontre o arquivo “Cabeçalho do tema” (header.php) e adicione a Meta Tag Canonical conforme mostrado acima.

Com esses passos, você poderá utilizar dois domínios no mesmo WordPress, oferecendo uma experiência personalizada para os seus visitantes. Caso tenha alguma dúvida ou precise de suporte adicional, nossa equipe está à disposição para ajudar.