Como fazer login no meu servidor VPS ?

Fazer login no seu servidor VPS é um passo crucial para gerenciar e administrar seu ambiente de hospedagem. Neste guia, vamos mostrar como acessar facilmente seu servidor VPS por meio da Área de Trabalho Remota no Windows. Com alguns passos simples, você poderá estabelecer uma conexão segura e começar a aproveitar os recursos e benefícios da sua VPS.

Passo 1: Acessando a Área de Trabalho Remota

• No menu Iniciar do Windows, procure e clique no aplicativo “Área de Trabalho Remota” ou digite “Área de Trabalho Remota” na barra de pesquisa e selecione o aplicativo correspondente.

Passo 2: Clique em Mostrar opções

• Após abrir o aplicativo Área de Trabalho Remota, você verá um campo para inserir o endereço IP do servidor com o nome: “Computador”.
  • Digite o endereço IP fornecido pelo provedor de hospedagem VPS no momento da compra. Certifique-se de digitar corretamente para estabelecer a conexão correta.
  • No local “Nome de usuario” digite um dos usuários disponibilizados para seu vps.
  • Abaixo há uma caixa de seleção opcional “permitir salvar minhas credenciais”
    marque esta opção caso queira manter salvo as informações de login.

Lembrando que por vezes há casos em que copiar e colar resulta em erros, digitar manualmente as opções é a maneira mais segura.

Acessar seu servidor VPS por meio da Área de Trabalho Remota é uma maneira fácil e segura de fazer login e começar a gerenciar seu ambiente de hospedagem. Com o endereço IP, nome de usuário e senha corretos, você poderá estabelecer uma conexão rápida e aproveitar todos os recursos e funcionalidades do seu servidor VPS. Certifique-se de manter suas credenciais de login seguras e atualizadas para garantir a segurança do seu servidor.