Como remover domínios e subdomínios da hospedagem

Às vezes, é necessário fazer uma limpeza em sua hospedagem, seja para liberar espaço de armazenamento ou simplesmente para remover domínios e subdomínios que não são mais necessários.

• Seguindo nossas instruções passo a passo, você poderá manter sua hospedagem organizada e otimizada, garantindo que apenas os domínios necessários estejam ativos. Vamos começar!”

Como remover Domínios

• No painel cPanel de sua hospedagem vá na aba de gerenciamento de domínios, caso não saiba como Clique aqui.
  • Encontre o domínio ao qual deseja remover e clique em gerenciar.
  • Em seguida basta clicar em remover domínio e confirmar
  • Após esperar o carregamento você saberá que tudo ocorreu bem ao aparecer esta mensagem

Como remover SubDomínios

• No painel cPanel de sua hospedagem vá na aba de gerenciamento de subdomínios, caso não saiba como Clique aqui.
  • Ao descer a tela você encontrará uma aba de gerenciamento de subdomínios, basta localizar o qual deseja remover e clicar em remover e confirmar.

Precauções!!!

• Faça Backup Completo: Antes de remover qualquer domínio ou subdomínio, faça um backup completo de todos os dados associados a eles, incluindo arquivos, bancos de dados e e-mails. Isso é fundamental para evitar perda de dados acidental.
    Caso não saiba como realizar um backup clique aqui.
  • Verifique a Importância: Avalie cuidadosamente a importância de cada domínio e subdomínio antes de removê-los. Certifique-se de que não são mais necessários para seu site ou projeto.
  • Revise as Configurações de DNS: Se você estiver removendo um domínio principal ou secundário, revise e ajuste as configurações de DNS para evitar interrupções no acesso ao site.
  • Explore o cPanel com Confiança: Antes de remover um domínio ou subdomínio, sinta-se à vontade para explorar as funcionalidades do cPanel. Se você tiver dúvidas sobre como usar o cPanel, consulte nosso conteúdo informativo sobre suas funcionalidades . Isso ajudará você a se familiarizar com o painel de controle e evitar ajustes incorretos.
  • Verifique os Bancos de Dados: Certifique-se de que não há bancos de dados relacionados ao domínio ou subdomínio que você está removendo. Faça backup ou exclua os bancos de dados de acordo.
  • Mantenha a Hospedagem Organizada: Remova apenas domínios e subdomínios que não são mais relevantes. Manter sua hospedagem organizada é fundamental para o desempenho e a segurança.
  • Limpeza de Arquivos: Após remover domínios e subdomínios, verifique e limpe todos os arquivos associados a eles. Isso inclui diretórios e arquivos que não são mais necessários.
    Caso não saiba como realizar uma limpeza da lixeira clique aqui.
  • Verifique o Espaço Disponível: Após a remoção, verifique o espaço de armazenamento disponível em sua hospedagem. Isso garante que você está usando efetivamente os recursos do seu plano.

A equipe da Mastersite está aqui para fornecer suporte contínuo sempre que necessário. Se você tiver mais perguntas ou precisar de assistência adicional durante o processo, não hesite em entrar em contato conosco.