Como criar uma conta FTP no cPanel?

Descubra como configurar uma conta FTP no cPanel. O FTP permite transferir arquivos com facilidade.

Criação do banco de dados

• Todo esse conteúdo faremos diretamente no painel cPanel, caso não saiba como acessar clique aqui…

Em seu painel cPanel:

• Pesquise por Arquivos > Contas de FTP
  • Em Adicionar conta FTP, preencha os campos conforme indicado:
  • Usuário: digite o nome de usuário que irá criar;
  • Domínio: selecione o domínio que será vinculado;
  • Senha: crie uma senha para o usuário e depois a confirme;
    Caso não saiba como criar uma senha forte sempre temos o nosso Gerador de senhas ou pode sempre contar com nosso tutorial sobre a importância de uma senha segura
  • Diretório: o campo é preenchido automaticamente, mas você pode inserir o caminho da pasta que a conta poderá ter acesso;
  • Cota: digite o valor de espaço em disco para a conta FTP ou selecione “ilimitado”.

Após ter preenchido todos os campos e conferido as informações clique em Criar conta FTP

Esperamos que este guia simplificado sobre a criação de uma conta FTP no cPanel tenha sido útil. Ficamos à disposição para qualquer dúvida.